パナディ(谷保) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

国立市、南武線の谷保駅北口から歩いて5分。
近くで新年会の予定があり訪れたので、始まる前にちょいとパン屋検索したらごく近くにこちらのお店があったのでした。


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この建物自体は大きな団地のようで、一階部分に色々な店舗が連なっている構造。エリアの愛称は「むっさ21」というんですって。


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もう夕方5時前でした。外から見てもパンはほとんどない状況。


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昔ながらのパン屋さん的な感じです。


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選択肢はほぼ無く、残っていたパンは2種類のみ。イチゴジャムの入ったコッペパンかクリームパンのどちらかでした。クリームパンにしました。ちと面白い形。最初からビニールに包まれていました。どーだろ…自家製のカスタードなら良いけど期待はしませんでした。お値段¥130。


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そしたらそしたらそーしたら〜
ちゃーんとバニラビーンズ入りの多分自家製〜音譜
とっても美味しかったですよん♡