Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(恵比寿アトレ西館) | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


ロゼワインシャンパン毎日お疲れさま〜〜
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
成城石井プロデュースの本格ワインバー『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』
(ル ヴァーラ ヴァン サンカン ドゥ 麻布東京)

場所は、アトレ恵比寿西館4階、成城石井に併設されたような形態です。


{288AE5A2-977F-4A0C-8758-52D5F29006E4}


長女のカエルちゃんとひっさびさの夜外ごはん。そこで、チャーンスとばかり、以前から気になっていながらも夜シーンワインのないまま、いまだ未訪のこちらのお店へ。


{746C3DD8-E1E1-46EE-95E5-AA2B01E5B476}


パンは成城石井のものです。いえ、パンだけでなく、生ハムやチーズ、ワインなどもお店でいただき気に入れば、隣の成城石井で調達出来るよう、その日入荷のあるものの中からオススメを提供しているそうです。


{60792CEB-B2F0-420C-8C0B-AF8C74786EBC}


プロシュート・マンゴー。カエルちゃんどストライクメニュー。ウマウマです。


{EB81939A-A022-4EF8-BCFA-51FABE7E4247}


24か月熟成ジャージ乳30%使用パルミジャーノレジャーノと本日おすすめのチーズ3種盛り。この日はブリーとブルーチーズでした。5種盛りもあります。


{BE4C2401-4EF4-478D-9DAB-A22B5AC1E2DE}


アンチョビ・キャベツ。『ロカボフェアーメニュー』です。ロカボとは、カロリーを制限せずに糖質のみを制限して、血糖の上昇を抑える【糖質制限食】のことで、様々な成人病の予防に繋がるそうです。


{1FCA1A9C-7E41-4B66-9D86-B59550DF4535}


ただいま『ロカボフェアー』中〜(9月30日まで)フェアーメニューを注文すると、お通しとしてオリーブまたはパンが選べます。それで最初にパンが来たのね、今更気づくメニュー名の脇に、それぞれの糖質を表示していますので、安心して選べます。


{1E898119-5D0C-46B7-99AA-DBC88C2C15E9}


《九州産黒毛和牛のランイチ肉グリル》レギュラーサイズ。ラージもあります。
黒トリュフのマディラソースでリッチな気分に。とっても柔らかなお肉でした。

お料理はどれもお手頃価格で美味しいです。2人でシェアしてちょうど良い量。夜は2時間の制限がありましたのであっという間に時間が経ってしまいました。それがちと残念〜(^O^☆♪