エストパニスさん(青山パンまつり) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

田園調布にあるエストパニスさんのパン。青山パンまつり、世田谷パンまつり、いつも精力的に出店されています。

こちらのパンは約3年ぶり。


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とっても久しぶりのエストパニスさん。多分覚えてないだろうに「シェフによろしくお伝えください」

思わず販売スタッフさんにご挨拶してしまいました 一応ね。伝えて損はない

りんご酵母リンゴで焼くパンと言うのが特徴です。だからロゴを「りんご」の形にカットしようと思って失敗ピンクの付箋でごまかしました


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歯切れが良くしっとりした口当たりのプチパン。厚めに切ったハムとチーズを無造作にサンドする?それとも冷たい発酵バターを贅沢に挟んじゃおうか。


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栗粉のカイザーロールにはクルミとケシの実が合わさります。クルミが粒々しているわけではないので、パウダーなのかしら?食感は上述のロールパンとほぼ同じ。カイザーの型で切れ目ができているのでちぎりやすいな。粒あんとかさつまいも餡とか乗せて食べてみたいです。

青山パンまつりでは、2種のパンが詰め合わせになっておりましたが、お店では販売しているのかしら?確認に行かなくては…

ご無沙汰しているお店が沢山あります。焦るな〜(^_^)