チーズスタンド(渋谷) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

NHKの裏手、少し遠慮がちに引っ込んだ建物の入り口には、新鮮な牛乳で作られたような真っ白な牛さんが!これなら目に付きますね。
 

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こちらのお店では、店内で作られたフレッシュなチーズをその場で頂くことが出来るんですよ~ガラス張りで仕切られた工房の周りにはカウンターがあってね、そこに座れば作業の様子を眺めながら供されたチーズを楽しむことが出来るんです。


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牛さんもクリスマスの飾りを付けてもらって喜んでいるのやら嫌なのか、その表情から伺い知る事は出来ませんが。

平日はもう並ぶことはないようですね。


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出来たてフレッシュチーズ2種盛り
モッツァレラ&リコッタチーズ。

お店の方が口笛まず食べていただきたい、という盛り合わせ。


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オリーブオイルとハチミツ
お好みでかけていただきます。
ぅゎあ~~
美味しい~

新鮮で口当たりが良くて、クセもなくて軽い味わいで。


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東京ブッラータと飛騨高山のトマト
「ブッラータ」はイタリア原産のフレッシュチーズ。モッツァレラを袋状にして、その中に刻んだモッツァレラと生クリームを入れて紐状にしたモッツァレラで閉じて、一晩寝かせたものです。


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カットすると中からトロ~っと生クリームが流れ出てきます。ブッラータはフルーツとの相性が抜群と聞いていましたが、この濃厚なトマトとのペアリングも最高でした。


ピザマルゲリータ

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グラハム生地のクリスピーなピザ。
薄くてパリパリ、何枚でもいけちゃいそうでした。


フレッシュチーズを使ったメニューはまだまだ沢山。モッツァレラのマフィンとかサンドイッチとか、粉もんメニューも気になるところ。また食べに行きたいです。


!ここは…
口笛カセイフィシオ・ミケーレ・ノタルニコラ  というイタリア、アルベロベッロのチーズのお店なんですが。。。


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綺麗でしょう~ラブラブラブ
可愛いとんがり帽子の屋根が特徴のアルベロベッロの街並み。
空も青く、青く、青~~~~いのね♡
去年こちらの工房を見学した時に初めて作り立ての「ブッラータ」を食べたんですよ。もうね、数時間しか経ってないと思う、新鮮!なブッラータ。写メも沢山撮りました。ええ!撮りましたとも!

なのにねえ…
無くしちゃった。写真ガーンアセアセチーズ屋さんのだけが無いのよチュー汗ショックえーん


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カチョカバロだけが辛うじてあった。本場のとろっとろのブッラータ、お披露目したかったなあ~ハートブレイク


渋谷チーズスタンド
頑張ってくださいラブラブラブ