

フォカッチャと中身がふわふわなイタリアンカンパーニュ(なんだそれ?
)








でね、これは大丈夫!
フレーグラ!
タロス名物魚介のフレーグラ
ビービー弾みたいなパスタね
サルデーニャと言ったらコレなの。美味しいです❤︎

ところどころフレーグラが黒いのは、最初にパスタに焦げ目を入れているからだそうです。これが美味しさ倍増の秘密とか



もうお腹は一杯だったけれどデザートにこれまた名物のセアダスを。


下の二枚の写真は2014年にサルデーニャ島でいただいた本場のフレーグラです。
今年の夏はどこへも行かなかったから
せめてもの旅の余韻に浸り、振り返ってみた。キリがないなあ~~と思う(笑)ジェラート
も美味しかったし、また
行けたらいいなあ~~



