焼き立てです



ふわふわっとしてるのかな?と思ったらそーでもない。なかなかチューイですよ。強力粉100%、ちゃんとクープがあってね、フランスパン専用窯でスチームをかけて焼き上げてる。だから外側はサクッとしてますよ。親しみやすい味わいが人気の秘密なのでしょうね。
焼き立て
を購入して外へ出てすぐに食べました。やってみたかったんだなあ~~これ~~(´▽`
)



一昔前までは1個50円だっけか…ここ数年で60円になり消費税8%導入を機に70円になり…それでもお手軽価格、まとめ買いしちゃいますよね



コーンパンなんて、ブーム最盛期の頃は全然知らなかった。今思えば損したなあ~もうっ

いまでは人気もすっかり定着した感がありますね



(^_^)
のちにドンクの技術顧問となられた二瓶利夫さん考案のコーンパン、誕生からもう45年も経つのですね。ドンクは今年で創業110周年、次の100年に向かって、ドンクが誇る伝統と挑戦していく革新をうまく融合させながら、益々の発展をお祈りします。(あれ?
ちと真面目に書きすぎたか笑)

ちょうど創業110周年フェアみたいのをやってたものだから、ふらふらと立ち寄ったってわけよ。
あ、他に買ったパンね。
えっと~えっと…



え?フェアのパンは?無し?
ってか夏パンばかり。かなり過去なのミエミエね
多分もう今売ってないのあります、お許しを(^▽^;)

