コーンパン(ドンクのね) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

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焼き立てです

ふわふわっとしてるのかな?と思ったらそーでもない。なかなかチューイですよ。強力粉100%、ちゃんとクープがあってね、フランスパン専用窯でスチームをかけて焼き上げてる。だから外側はサクッとしてますよ。親しみやすい味わいが人気の秘密なのでしょうね。

焼き立てを購入して外へ出てすぐに食べました。やってみたかったんだなあ~~これ~~(´▽`)

一昔前までは1個50円だっけか…ここ数年で60円になり消費税8%導入を機に70円になり…それでもお手軽価格、まとめ買いしちゃいますよね


コーンパンなんて、ブーム最盛期の頃は全然知らなかった。今思えば損したなあ~もうっ叫びドンッパンチ!いまでは人気もすっかり定着した感がありますね
(^_^)

のちにドンクの技術顧問となられた二瓶利夫さん考案のコーンパン、誕生からもう45年も経つのですね。ドンクは今年で創業110周年、次の100年に向かって、ドンクが誇る伝統と挑戦していく革新をうまく融合させながら、益々の発展をお祈りします。(あれ?ちと真面目に書きすぎたか笑)

ちょうど創業110周年フェアみたいのをやってたものだから、ふらふらと立ち寄ったってわけよ。


あ、他に買ったパンね。
えっと~えっと…

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燻しベーコンと枝豆スティック

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ふんわりチーズブレッド

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レモンのタルト

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くるみロール

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塩パン


ミニワンコーナーで。

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ミニチョコクロワッサンとベーコンオニオンもち。


!!?
え?フェアのパンは?無し?

ってか夏パンばかり。かなり過去なのミエミエね多分もう今売ってないのあります、お許しを(^▽^;)