フランス展で購入した冷凍パン | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

この春に新宿伊勢丹で開催されて
いたフランス展で購入した冷凍パン。
ルノートル•パリのブーランジェ•マスターが特別に開発したレシピだそうです。

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「ブリドール社」という
仏ブルターニュ地方にある
冷凍パンのメーカーが販売。
世界各地の一流ホテルやレストラン
でも広く愛用されているそうです。

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わ、暗!
ベランダで撮り直し。
(隣家の窓が…あせる
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水分の少ない上質なバターを使用して
作られているそうです。
バターを味わうクロワッサン
ちぎるとびよ~~~んって笑。
中身全部出てきちゃう。

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こちらはパン•オ•ショコラ

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発酵後冷凍してあるので、天板に
並べて30分程解凍してから
焼きまーす。

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だんだんお店で並んでいる
パン色になってくるのがです。

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また外あせる

お家で焼きたてをいただけるのが
嬉しいですね

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