横浜駅はいつも人がいっぱい。
土地勘が無いので、せっかく
訪れても、どこみて良いか
わからない。
タカシマヤは素敵な春服が沢山
あってそごうの地下には目新しい
お惣菜が満載、目移りしました。
桜の季節の限定お弁当も魅力的!
暫く購入を迷ったくらい。
もう夕方、家で食べるのは
もったいないー(´・_・`)
でも、素通り出来なかったのが

【デニッシュ•アプリコット】
今月の新商品です。
フィグとアプリコットには弱い私です。
【コサージュ】
ほんのりコーヒー香る生地にカスタードを絞り、キャラメリゼした4種のナッツとアプリコットをトッピング。
商品開発課 佐々木卓也氏の考案した
商品です。
先日パリで行われた
パン技術者世界一を争う
「マスター•ドゥ•ラ•ブーランジェリー」
(2014.3.8~3.12)
ではヴィエノワズリー部門に於いて見事
2位を獲得しました。
おめでとうございます!
このパンを見ていたら
家にあったこれを思い出し
引っ張り出して
パチリ


笑(^_^)
某ブティック
のいただきもの。

初めて入った「イノダコーヒー」で
アラビアの真珠
を飲んでみました。

モカコーヒー。ヨーロピアンな感じ。
最初から入った状態で運ばれてきます。
お話に夢中になったお客様が、コーヒー
が冷めてしまってお砂糖やミルクが溶け
にくくならないように、との配慮からだ
そうですが、私は1人でしたのでその心配なし、別添えにしていただきました。
苦味とコクのある濃厚なお味でした。