野菜の遊園地 | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


先日、えっこさんと私は
師匠•マロンさんに連れられ
東京駅駅前  kitte へ。
目指すは6階のこちらのお店。
とっても素敵な野菜フレンチの
レストランでした。


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ナイフとフォークアルカナ東京KARATO

KARATOというのはシェフのお名前。
(唐渡さん)
御年50歳、数々の名店で修業後
関西とここ東京でレストランの
オーナーシェフを務めます。

シェフのスペシャリテがこちら!

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ナイフとフォーク野菜の遊園地観覧車
真ん中は蕪の濃厚スープ(ブルーテ)

みて!こんなふう。。。

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ね、ここんところ、鮮やか~ラブラブ
お皿がアートキャンバスみたいなのよ。
それに発見‼︎
一皿ずつ微妙に乗ってる野菜が
違います。
えっこさんのところに「ゆりね」が
あって私のところには無かったり。

ぅう~ん(p_-)カメラキラキラ汗
未熟さ露呈だわぁ
このお皿の芸術~お伝えしきれぬ
嗚呼、ああ…
鮮やかな彩り、 目の覚めるよう!
野菜の味付けも食感も1種類ごとに
違うんです。凝ってます。
女子はこぅいうの大好きなんです
(私も女子です、女の古だけど笑)


パンの詳細は分かりません。
自家製食パンですね。
フランスパンとのことでした。

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ホールトマトソースを付けて…


メイン
マロンさんはお肉のコース

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【牛ロース肉の低速調理
木の子のタルティーヌ
柔らかく煮込んだセロリ添え】

メモ低速調理というのは
食材にストレスをかけずに調理する
方法で最先端調理方法だそうですよ。
徐々に加熱温度を上げて
ゆくんですって。ふむふむ。


私とえっこさんは
お魚のコース

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【鮮魚ロティ
帆立貝柱と海老のプロシェット
赤ワイン風味の魚のエッセンスと
ご一緒に】

私、マッシュルームの薄さに
目がいっちゃいました。
美しいわあ~(^_^)


クスクスとカレンズ添え

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ナイフとフォーク全体~

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追加のパンは
雑穀パン。これなんだろなんだろ?
言いながら穀物拾い笑しっぽフリフリ


コーヒーデザート

【まったりとした栗の美味しさに
フルーティな洋梨のアクセント】

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ここまで来て思うけど
これら料理名
いいんだね^_^オッケーチョキ

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ナイフとフォーク裏側~
栗のムースです。それと
フレッシュな洋梨の上に
ラ•フランスのアイス。
パリッとしたクレープ状のもの。

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お肉のコースは本来なら
リンゴを使ったスイーツなんです
けれどマロンさんはそのスイーツを
頂いたことがあると申告したら
私たちと同じ栗デザートに
してくださったんですよ。
よかったね、マロンさん恋の矢音譜


華やかで楽しいランチでした。
一波乱あった新年の疲れも
すっかり癒されました。



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