レフェクトワール(明治神宮前)購入編 | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


皆様!昨日レフェクトワールで開催された『大人の文化祭』には参加されましたか?
1日限りで販売されたブリオッシュ生地のあんぱんやメロンパンといった「まさかシリーズ」、お味は?
それから焼きそばパンも生地はブリオッシュだったのでしょうか?
非常に気になるところです。



新設された食パン棚の下の段に陳列されていた山型のタイプを
購入してまいりました。










【パンブリオッシュ】





立たせるのが大変でした(笑)






実際はもっと黄色いです。
卵やバターがたっぷり使用されたふあっふわあ~の食パンです。
日持ちは3日間。
厚めの5枚切りを購入、バター&鎌倉ハムをのせたり
「麦ばたけ」で買ったキウイジャムをつけたり・・
(正直マーマレードのほうが良かったかも汗にこにこ

残り2枚!
フレンチトーストにする予定。
メープルシロップかけてね~案外これがいけると思うんだあああ(*'∀`*)vLOVE




【ミルクくるみパン(コーヒー)】

7月~の新商品





くるみバゲットに挟まれた
控えめな甘さのバタークリームは
苦みが優しく効いてます。








細身のスティックにくるみがぎっしり1☆ミ





  
パン屋さんレポート掲載中! パンスタ










パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)



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