この季節に絶対訪れようと
思っていました。
【HAL YAMASHITA東京】
(東京ミッドタウン店)
3/16に開花





前回と同じ
『新和食ライトランチ』を注文~
以下、
お料理の説明
そのまんま感たっぷりな
メニュー名を記します(笑)

・兵庫県淡路産玉葱ドレッシング
味が足りない場合は
柚子風味のコチラを~と
追加のドレッシングを用意してくださいましたが、既にフレンチドレッシングもかかっており、不要でした。

・ブレッドソース添え
これが(笑)ってしまったのですが、
全粒粉のパンが

(*_*)

さすがに『取り替え』て
いただきました。
ひとつだけ
焼きすぎておりましたようで・・・
との弁明でしたが、一斉にオーブン
に入れてひとつだけってこと 有るのでしょうか?
まあ、ここは流しましょう~(笑)
(ノ´▽`)ノ
そして、
・・・前回は干し椎茸のポタージュ
でしたが。。。
和歌山県産有機ブロッコリーの
ポタージュスープ
・・・何故か*お餅*入り(笑)




メイン料理!

~HAL YAMASHITA Style~
ガーリックバター醤油ソテーイクラがけ



今回も『お抹茶』をチョイス

このお抹茶ティラミスは
私のお気に入り


約1ヶ月前に予約を入れましたが
席の指定は出来ません。


しかし、一番窓側の席でラッキー


帰り際には
山下シェフご本人によるお見送り

『こちらにいらっしゃる時も
あるのですね』とお声かけしましたら
『

とのお答え。
ついでに、
【干し椎茸のポタージュ】は定番では
ないのですか


『

と、教えてくださいました。
(笑

ご馳走様でした



パンの資格。一般社団法人 日本パンコーディネーター協会(JPCA)
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