恵比寿ガーデンプレイスでは、四季折々
元気のもとになる食材のフェアを実施しています。イメージとしては和の食材が多いかなあ…。
ちなみに去年は確か・・・忘れましたが(笑)《美活》の元になるような~豆腐や胡麻、生姜とかでした。
それ以前には
『発酵食品』の年が有りましたね。
味噌(春)~漬物(夏)~醤油(秋)~
毎回、冬はなかったと思います。
まあ、
バカラ点灯
とか
イルミネーション
があるのでイベント無くても華やかですものね!
今年のテーマは『元気ごはん』
卵(春)~にんにく(夏)
~そして、この
秋は(パンフレットより~)

やまのいも!大和芋なのかと思ったらそれも含めたトロトロ系全般のことでした。『山の芋』なのかしら

実際にパンフレットを見ると、《青森県産の長いも》を使用したメニューが目立ちます。
(パンフレットより~)
そこで、パンは、というと
2種類発見

ロブション(恵比寿)
【山芋とマンステール】
塩、にんにく、黒胡椒で下味をつけた長芋を素揚げしてフランスパンの生地に包み焼き上げています。
仕上げにマンステールチーズを溶かしてクミンを振りかけてあります。
拡大~凝った調理ですねえ…
レストランメニューをそのまま中に閉じ込めたよう

ジョアン(恵比寿)
【山芋と根菜ののっけ焼き】
長芋と根菜を合わせ、ソフトなパン生地で焼き上げた調理パン。
トッピングなのか
根菜サラダの具なのか
・・・見え隠れする根菜マヨサラダのトップに大豆や枝豆が乗っかってなかなかヘルシー。
こちらのパンは長芋を生のまま乗せて焼いています。
丸くて白いのは決して茹で玉子ではありませーん(笑)(笑)
途中でお醤油かけたくなりました。(*^^*)
相反する2種類のパン
今月いっぱいは販売していると思います。
皆様も是非食べ比べて見てくださいね!
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