岩手県産小麦『ゆきちから』を使ったラスク | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

大山商店街、ハッピーロードではなく
山手通り方面から入ってすぐのところに
東北復興の支援をしているお店があります。

【ふるさと市場街仲楽座】

こちらのお店で岩手県産小麦《ゆきちから》を使用しているラスクを購入しました。


【麦花ラスク】



岩手県産小麦《ゆきちから》や《もち姫》にこだわり、商品を通してその良さを知っていただいたい、と、(株)エピが製造販売しているものです。
味のバリエーションは約10種。
味見をしながらあれこれ迷い。。。
2種をチョイス。

きらきら!!バターシュガー



きらきら!!黒豆ココア




そして、健康作りに!(*^^*)と
強く勧められたのがクローバーウインクこれ↓

きらきら!!桑の葉茶




桑の葉は血糖値の上昇を抑える成分が含まれているそうです。



普段いただいている緑茶とは違う
摘みたての葉っぱの香りがします。



まろやかで舌に絡まるよう、かすかに甘味も感じます。玉露みたい!




百貨店やスーパーの催事等にも出店することがあるそうですので見かけたら是非手に取ってみてくださいね♪




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