セル オ ブレ | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


大好きな武蔵小山商店街にあるパン屋さん
久々の訪問です。
以前、こちらのサンドイッチをご紹介した記憶があります。

今日は夕方訪問。

トレーに乗せた順にいきまーす。

【プレーンクッキー】



小麦粉と卵の合わさった
美味しそうな明るい色にひかれました。
お店のオススメ商品でもあります。
口のなかでホロッと崩れ、バターの風味が広がります。繊細で優しげな表情のクッキーハート


【チョコくるみ】



フランス生地に品の良い香りのチョコ

こういうはみ出したところって
程よく焦がしチョコになってるだろうなーって思って。。。私好きです。
いいよね!




要するに片寄ってるんだけどね(笑)


【定番 ベーコンエピ】



少し小ぶりな『麦の穂』

【情報メモ

渋谷に新しいブーランジェリーがオープンするようです。

食パンゴントランシェリエ

日本初上陸とのこと
楽しみです!

食パンル パン コティディアン
2店舗目
東京オペラシティ
こちらは既にオープンしていますので
近々レポしますね!






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