Bagel Standard | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

中目黒の駅を出て
山手通りを五反田方面に5分ほど歩いたところにあります。

小さなお店音符

プレーンのベーグルをひとつ購入。


   食パン今日の1パン食パン


ベーグルスタンダード

【プレーンベーグル】



      つやつや~きらきら


水平に輪切りにして軽くトースト。

ピンクハートアモスラ&はちみつ
 (アモスラは軽くロースト)


   シンプルに・・・pp


ピンクハートクレソンとドライトマトのクリームチーズムース




   イタリアンカラーオススメ

【材料】大まかです

・クリームチーズ 50g
・カッテージチーズ 50g
・クレソン 適量(荒く刻む)
・ドライトマト 適量
・オリーブオイル(大さじ2)

混ぜるだけ。
ドライトマトは瓶詰めの
カゴメ アンナマンマ
『ドライトマト』を使用しましたので刻む必要なし。
クレソンは3本分。
茎の部分は使用しませんでした。

『むぎゅー』っていうよりは『モチモチ』です。

実は むぎゅー♪ の感覚がよくわかりません。

分かる方 教えてくださあーいニコちゃん音符


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