『パヴェ』って? 『石畳』のこと | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!


パン オ フゥで購入した
こちらのフランスパン。



食パン今日の1パン食パン


【パヴェ】




方向を少し変えると・・・




石畳に見えるかなあ?

まあ、石畳が四角いとは
限らないかしらねロビ♪

こちらのパンは、
『やじやじさん』のblog
【ちょいちょい日記】に
ルンルン紹介されていたもの。

私もススメさせていただきますね!女の子2
やじやじさん、美味しい情報ありがとうございます!


こちらのパンは、バゲットトラディショナルとおなじ生地ですけれど、クラムがとてもモチモチしているんですよきらきら!!


一番奥のパンは
違います~他店のもので、生地に玄米が入っているの。






【MAISON ICHI】の
『サーモンのリエット』です。
塩加減が日本人向けになっているので
パンにぬっていただくのにちょうど良いですよ!

Android携帯からの投稿