ノイエスでのパンランチ | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

*花*こちらのランチタイムは
14時までなんです。

ところが実は私かなり道に迷いまして
14:10分頃に滑り込み。

『大人の女性』としては諦めるべきか、とも思ったのですが、
やはりランチ目的であったため、
ここは図々しくもスタッフの方に

『ランチタイム・・もう終わりですかあ?』と伺いました。

そうしたら厨房の方に聞いて下さりドキドキあせる
快く提供してくださったのでした。

音符有り難うございます!!




グリーンサラダ




ピンクハート若鶏のパプリカ煮

ピンクハート甘くソテーしたりんごとジャガイモを和えたもの

パンは
・ロッゲンミッシュブロート
・バゲット

若鶏がとっても柔らかくて…
ああ、ほんとだ。パプリカの風味がよく感じられるわ。
この、パプリカ風味ってところは
ウイーン風なのかしらね?
このソース、とてもしょっぱいんです。
でもこれでいいんです。
ここは、ドイツなんです!
パンとピッタリ!

かつて、旅行でドイツを訪れた時に食べたことある本場の味でした。

再訪して他のお料理も食べてみたいと思いました。是非!




タルティーヌでいただく。。
至福の時間女の子2ルンルン


食後のコーヒー

・・深煎りで ザッハトルテに
合いそう!



キラキラ3Villeroy&Bochのカップ&ソーサー

おしゃれねきらきら
ただ…
カップを左手でもつ私向きではないわ汗1



私が座った席と~中庭四つ葉




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