2024年06月14日発売
プレジデント7/5号、
『あなたVSニンニク』特集にてコメント掲載されました
スタミナ源としても有名なニンニク、
ドイツではメディカルハーブとして登録されています
お勧めのニンニクレシピも紹介しています
生で食べるメリット
調理して食べるメリットなども掲載されていますので
是非ご活用ください
ニンニクは昔からの大好物
餃子にはニンニクたっぷり
豆苗と一緒に炒めたり
唐揚げにはニンニクたっぷり入れて作っています
少し前から紫ニンニクをスーパーで見ることが多くなりました👀
見た目はほとんど通常のニンニクと変わらないのですが
紫にんにくは外側の白い皮を剥くと、紫色の薄皮で覆われています
この成分は目によい抗酸化機能の高いアントシアニンという成分
国産の白いニンニクほど香りが強くなく、優しい香りで
加熱することでコクと旨味が引き立つのです
是非見つけたら食べてみてください