光栄にも寄稿をご依頼頂き、

今度医学系雑誌に投稿をする予定となりましたメモ


投稿にあたり、
食事療法の写真を掲載する予定のため、
その撮影会を行いました映画

盛り付けやアングルなどはプロのシェフに任せ👨‍🍳

買い出しや料理などスタッフとともに、、、

素晴らしいシェフ・ソムリエの方々なので、
こんなに素晴らしい
牛サーロインという食材に、



ラザニアピザ


トスカーナ料理の
いわしのベッカフィーコ(香草焼き)、


そして、銀座アスター直伝の
餃子🥟照れ


そして

おつまみオードブルもハイビスカス

この日はサプライズ?バースデー会プレゼントも兼ねていましたキラキラ


皆さん
ありがとうございました😊




本日発売の


 

プレジデント2021年8.13号、

 

『あなたVS夏の食』特集にて、

夏の食事についてコメント掲載されましたカラオケ

 

 

夏はそうめん、冷やし中華など、炭水化物に偏りがちアセアセ

 

そのため色々な夏の食べ物の

おすすめの食べ方をご紹介していますウインク

 

冷たい麺類には

夏野菜をフリットにしても美味しく野菜をとれます合格

 

 

軽井沢で美味しい乙女のトキメキと感じた川上庵のお蕎麦割り箸

 

青山にも店舗があるとのことで、

行ってきましたニコニコ

 

鴨せいろ、美味しくいただきましたひらめき電球

 

お箸が太く、うまくそば盛器から、お蕎麦をうまく掴めずあせる

苦労しました笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

毎日新聞読者向けの小冊子

「健康」「料理」「お金」「暮らし」「旅」などのジャンルから、

テーマに合った旬の話題が掲載されている『私のまいにち』。

 

笹井恵里子さん連載の

「アンチエイジングのウソ?ホント?」

今回は汗について特集されていますアセアセ

 

今年は猛暑になると言われており、汗をかく機会がたくさんありそうですあせる

 

いい汗、悪い汗などもあるので、

上手に良い汗をかいて、健康的な夏ひまわりを過ごしたいですねやしの木

 

 

紫外線の強い暑い日々、

抗酸化作用の強いアスタキサンチンたっぷりの

スモーク鮭のムニエルを食べましたウインク

 

 

アントシアニンたっぷりの茄子もたくさんいただいたので、

ツナや鰹節と混ぜて美味しくいただきましたクローバー

 

 

食べて夏ケア、がんばりますナイフとフォーク