いつもはイタリアンばかりで、
「フレンチは〆となるパスタやリゾットがないから満足できない」と勝手な思い込みをしていた私
とっても美味しいフレンチに出会いました
ランチは
〜〜〜〜
アミューズ
その日おすすめの前菜1
その日おすすめの前菜2
その日おすすめの前菜3
お魚料理
お肉料理
本日のデザート
小菓子
コーヒーまたは紅茶
〜〜〜〜
というこんな感じ
さらにアルコールでもOKのドリンクが1杯ついているのです
アミューズは、
富士サーモンを使ったスプーンでいただくこの1品。
そしておすすめ前菜1は
ムースのようなスープ、料理名は忘れましたが、素材の甘味がたっぷりでていました
おすすめ前菜2は、
ソースの味が私の好きなジェノベーゼを使ったものでパクパクいただきました
おすすめ前菜3は
帆立とアスパラをあしらった料理
帆立は普段あまり好んで食べないのですが、ふっくら美味しく仕上がっていました
お魚料理は
金沢八景でとれたワカメを使った鯛のポワソン(魚料理のことらしいです)
お肉料理を意味する「ヴィアンド」は、
豚肉の赤ワイン煮
ほろほろのお肉に感激
デザートは
あまおうのいちごやアイスがのった
華やかなデザート
ほんと、満足したフレンチでした
とてもお勧めです