ずっと行こう、行こうと思っていてやっと実現した
Cinque Mezzo(チンクエ メッツォ)さん
大好きな『Appia Alta』の元総料理長さんと
CHIANTI 飯倉片町本店』の元総支配人さんがコラボしたお店
食事提供スタイルはAppiaのよう、ワゴン
たくさんの食材の中から選ぶのもワクワク
前菜は
キンカンの風味がついた大根煮からスタートし
冷たい前菜で選んだ
スモークサーモンとブロッコリーマヨネーズのささみ巻き
ささみを絶妙な熱の通し方をしており、柔らかく、もっちりして驚きの食感でした
温かい前菜は
イチボのハンバーグ モッツァレラ添え、春野菜のガーリックソテー
ハーブのパン粉のオニオンリング
ハンバーグはホロホロで肉肉しい
オニオンリングも香草パン粉を使うとこんな味になるんだと驚き
自宅でもチャレンジしようと思いました
パスタは
ズワイガニのクリームパスタ
濃厚すぎると苦手なのですが、ちょうどよい塩梅
メインは
太刀魚のレモンクリームソース
油がのった太刀魚でしたがレモンでさっぱり
お腹がいっぱいでしたが、
「ビーフピラフ チンクエ メッツォ風」とみたら、、、
最小の量で!!!とお願いをして
1/4量にして出していただきました
味もしっかりしていて、この量でちょうど良かったです
空腹だったら、一人前あっという間にぺろりという感じです
デザートも数十種類から選ぶのですが、
いちごのババロアとカフェケーキの2つを厳選
もっと食べたいものがたくさんありましたが、お腹が悲鳴をあげていました
久々にゆっくりした時間を過ごしました
ご馳走様でした