週刊大衆にて、女優、アイドル、タレントと大活躍の熊切あさ美さんの連載、
「ほろ酔い♡花嫁修業」
第24回が掲載されました
今回はさきいかを使ったおつまみ
熊切さんは純米焼酎「川辺」に合わせていました
一品目は
さきいかのクリームチーズ和え
熊切さんも雑誌でお伝えしていましたが、
チーズの甘さ+たくあんの歯応え+さきいかのうま味がマッチした1品です
2品目は
さきいかと水菜のピリ辛サラダ
色々な食感を楽しめるピリ辛サラダ
一見、食材同士合わなさそうで、実はサラダとして成立する1品🥗です
サラダは色々な種類あるけれども、さきいかのサラダはお酒ととても合うサラダです
サラダは野菜がメインになりますが、
水耕栽培された数十種類のエディブルフラワーやハーブを使ったサラダを提供している
横浜 東白楽にあるICONIC STAGEに行ってまいりました
こちらの野菜はLEDの光によって無農薬で丁寧に育てられ、
cafeのお料理やスイーツに使われています
フレッシュな野菜が食べられる素敵なお店でした