週刊大衆にて、女優、アイドル、タレントと大活躍の熊切あさ美さんの連載、
「ほろ酔い♡花嫁修業」第23回が掲載されました
今回は寒いときには特にお勧めの「あたたか料理」というテーマのおつまみ
熊切さんはエビスビールに合わせていました
一品目は
肉豆腐
牛肉や卵にはヘム鉄という吸収率の良い鉄分が含まれているので、貧血の方にもおすすめレシピ
2品目は
スンドゥブ
私はアサリを使いましたが、旨味たっぷりのじじみの味噌汁を使って熊切さんは作られていました
筋肉量の増加による基礎代謝アップも期待できる1品
この季節に大活躍のレシピです
先日は大好きなカニ料理のお店へ
スタートは
エビサラダから始まり、、、
カニ刺し🦀
カニ焼き🦀🦀
と食べ、その後はカニ茶碗蒸し
カニ鍋🍲などを堪能🦀🦀🦀
年末や年始になるとカニを食べたくなるのは何故でしょう
昨年はしまじろうクリスマスコンサートも満喫しました
新年という感じも
あっという間で、
レシピ考案のお仕事が
ありがたい事に増え、
そして大学の講義もスタートし、日常に戻りました
でも寒さはまだまだ続きそうですね。。。