今週発売の
【最新研究】
ヨーグルトだけではない
「ヤセ菌」食材で食べてヤセる美味しいダイエット
こちらは、ジャーナリスト笹井恵里子さん特集で、
▼運動・食事節制で「肥満脱却」は無理
▼カギは腸内細菌に作らせる「短鎖脂肪酸」
▼「エネルギー消費アップ」「脂肪蓄積抑制」の効果
▼「食物繊維の黄金バランス」最強食材の見分け方は?
ということが、わかりやすく記載されています
私もコメントをさせていただいています
やせ菌を増やすために意識したい腸内環境
食品には水分を吸収してかさを増やし、満腹感を得やすくする不溶性食物繊維が多いため、
水溶性が取れにくい方も多いようです
しかし、水溶性食物繊維は、やせ菌を増やす強い味方
余分な糖質を包み込んで体外に排出して血糖値の上昇を緩やかにしたり、
生活習慣病を予防する働きがあります
食物繊維で水溶性、不溶性を見分ける簡単な方法として
『ヌルヌル、ネバネバ、トロッとした食品に水溶性、
ガサガサ、モソモソ食品には不溶性』
ということをお伝えしています
意識して、ヌルヌルを」
あっという間に12月になって、CM📺で
モスバーガーがよく流れており、
モスチキンが無性に食べたくなりランチに購入🍖
クリスマスが近くなると、色々と食べたいものが増えてきますね〜
チョコレートも
その一つ
寒いとエネルギー確保のため、
色々と欲します