朝の情報番組、グッとラック!(TBSテレビ)の
『最近の野菜価格高騰によって「リボベジ」(再生野菜)が人気!野菜価格の高騰を乗り切る!』
という特集にて
パネル出演をいたしました
内容は現在野菜高騰に伴い、リボベジ野菜が人気ということ、
さらに冷凍野菜や缶詰野菜が重宝するということで、
情報提供をさせていただきました
実は本来VTR出演の予定だったのですが、
前のコーナーが伸び、とうとう、パネルのみになったららしいです

この前日は5時間ほどに及ぶ
調理の撮影もあったのです

冷凍野菜のほうれん草を使った冷製ポタージュレシピ
と

トマト缶を使った炊き込みご飯

スピード考案レシピ
でしたが、

味はGOOD

撮影スタッフの方々に美味しく食べていただきました(笑)

そして、レシピといえば、
先日週刊誌にて免疫力UPのためのレシピを提供し、
カオマンガイや
花粉症にもお勧めしているお手軽ぬか漬けを提供しました

最近は料理関連のご依頼が続いて、試作の日々です


