カオマンガイ〜炊飯器レシピ〜 | ~beautiful life~管理栄養士 望月理恵子のLuceな日々
料理レパートリーの仲間が一品増えそうです
それは、
疲労回復の働きがある鶏むね肉を使い、
炊飯器で簡単に作れました
お米2合を
といでおきます
そして筋切り+味が染み込みやすいように、
鶏むね肉1枚をフォークでぶすぶすとさすのですが、
私は最近手に入れた
このミートテンダーライザーで、
一気にグサグサッと
あっという間に
このように細かく筋切りができます
そしてお釜に
お米の上に鶏むね肉と、
生姜、ニンニク、鶏ガラを各小さじ1、
塩胡椒 少々、ネギ10センチほどを入れ、
2合のところに水を合わせてスイッチオン
この日はネギがなく、小ネギと玉ねぎで代用
ご飯を炊いている間に
ソース作り
長ネギみじん切りや生姜、醤油、オイスターソース、
ごま油、甜麺醤を混ぜるだけ
あっという間に
出来上がり
炊飯器料理は洗い物も少なくお手軽
ですね♪