今年も

箱いっぱいのすだちが届きましたドキドキ

 

まだまだ残暑が続くこの頃、さっぱりしたすだちは料理ナイフとフォークに大活躍ビックリマーク

 

主食のご飯には、

すだちの果汁にごま油を混ぜて”すだちご飯おにぎり

 

そして箸休めには

”きゅうり🥒のすだち漬け”

 

箸休めなのに、さっぱりして美味しく、休めないくらいお箸が進みますチュー

 

そして

チーズをとろけさせ、お皿に見立てたサラダ🥗

 

ドレッシングに

すだち風味マヨドレッシングにんじん

 

主菜は

キャベツの豚肉巻き 舞茸添えきのこ

 

カットすだちで風味をつけていただきました割り箸

 

秋刀魚にかけて食べるだけでなく、色々とすだち料理、楽しめますウインク

 

 

季節のものを食べるとパワー紅葉でますね音譜