2011年の食事調査が発表され、
「日本人は肉食化が進んでいる!!」と
詳しくは、、、→☆☆☆
やはり、気軽に外食出来る機会が増えた、、、
というのも有るのでしょうか
更に美味しい調理法や魅せ方などが沢山、、、、
例えば、、、
イタリアンの前菜などでよく頂く、、、
生ハムも、沢山の種類があって、味を楽しめたり
ビストロでの盛り合わせでも、
食感や味を楽しめるような工夫があったり
居酒屋さんでも
唐揚げも部位別で出して楽しませてくれたり
更にステーキ屋さんも顔負けぐらいの
こんなお肉も気軽にたべれちゃう
臭みが苦手な方が多い
ラム肉でも最近は臭いも少なく柔らかな食感
沢山の工夫で色々楽しめる環境なので、
お肉も飽きずに食べられる時代になってきたのでしょうか
同じように、、、
一般にヘルシー食材と言われているものもアレンジが素晴らしい
大好きな
バーニャカウダも野菜がしっかり摂れるし
貝類も、
彩り良くすると食欲もアップ
アクセントある味が欲しいときは
カルパッチョやマリネなどでも満足
付け合わせの香草次第で楽しめちゃうのですよね
苦手なものや嫌いなものこそ、
外食で食べると、普段と違った食べ方で味わえたり、
日常の偏りを直せるような気がします
同じ素材のいわゆる「チャンポン」ではなく、
違う食材を食べる「チャンポン」がいいですね
と思いました
も、も、勿論お酒のチャンポンも控えめに
ここ最近頂いた食事を写真で振り返ってみたけれど、、
今回の国の発表のように、、、
私も少し肉食傾向かも、、、と気づきました
写真で食事を振り返るって、、、、楽しい大切
「日本人は肉食化が進んでいる!!」と
詳しくは、、、→☆☆☆
やはり、気軽に外食出来る機会が増えた、、、
というのも有るのでしょうか
更に美味しい調理法や魅せ方などが沢山、、、、
例えば、、、
イタリアンの前菜などでよく頂く、、、
生ハムも、沢山の種類があって、味を楽しめたり
ビストロでの盛り合わせでも、
食感や味を楽しめるような工夫があったり
居酒屋さんでも
唐揚げも部位別で出して楽しませてくれたり
更にステーキ屋さんも顔負けぐらいの
こんなお肉も気軽にたべれちゃう
臭みが苦手な方が多い
ラム肉でも最近は臭いも少なく柔らかな食感
沢山の工夫で色々楽しめる環境なので、
お肉も飽きずに食べられる時代になってきたのでしょうか
同じように、、、
一般にヘルシー食材と言われているものもアレンジが素晴らしい
大好きな
バーニャカウダも野菜がしっかり摂れるし
貝類も、
彩り良くすると食欲もアップ
アクセントある味が欲しいときは
カルパッチョやマリネなどでも満足
付け合わせの香草次第で楽しめちゃうのですよね
苦手なものや嫌いなものこそ、
外食で食べると、普段と違った食べ方で味わえたり、
日常の偏りを直せるような気がします
同じ素材のいわゆる「チャンポン」ではなく、
違う食材を食べる「チャンポン」がいいですね
と思いました
も、も、勿論お酒のチャンポンも控えめに
ここ最近頂いた食事を写真で振り返ってみたけれど、、
今回の国の発表のように、、、
私も少し肉食傾向かも、、、と気づきました
写真で食事を振り返るって、、、、楽しい大切