今回はツナとジャガイモのごろごろグラタンを紹介します。
【材料】
・じゃがいも 1個
・ツナ缶 1/3 缶
・コーン缶 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2~3
・塩コショウ 適量
・ミックスチーズ 好きなだけ
【作り方】
1.じゃがいもを良く洗い、ルクエなどを使ってレンジで蒸す。
*ポイント*
皮は蒸した後に少し水にさらしてからむいた方が綺麗にむけます
2.じゃがいもをごろごろ感が残る程度につぶす。
*なめらかにしたい方はいっぱいつぶして下さい
3. 2 にマヨネーズ、塩コショウ、ツナ、コーン、を混ぜ合わせる。
4. 耐熱の器に 3 をよそい、チーズをのせてトースターで6~7分焼く。
~完成~
他にも前回、前々回で余った水菜やトマトのサラダを作り
グラタンと一緒にいただきました*
iPhoneからの投稿