大麦ホットケーキ | モデル小林里香「大麦を食べよう!」
 
 
大麦(もち麦)を日常に食べ続けていると、
腹持ちが良く間食が減ります。
 
大麦がダイエットに良い!
 
と言われる所以は
痩せる成分が入っているわけではなく
 
腹持ちが良い事で間食が減ったり
豊富な水溶性食物繊維が
腸内の善玉菌の餌となり腸内環境を整え
免疫を高めたり
便秘を解消したり
 
糖質の吸収を抑えたりという
効果が期待できるところにあります。
 
また、
最近の注目されている研究の中では
「腸内環境」がどれほど私達の健康面や
精神面に影響があるかと説明されています。
 
その腸内環境を整える
水溶性食物繊維が
腸内の善玉菌のごはんとなり、
結果、腸内環境を整える効果も
期待できることがわかっています。
 
 
そんな知識を学ぶ私ですが、
食いしん坊の癖がついていても
大麦食を日常に取り入れると
お腹が張り満腹感がキープできます。
 
 
心は食べたいな(間食したいなぁ)
と思っても
入るスペースがありません笑。
 
 
日常に取り入れて下さっている皆様は
ご存知ですよね?
 
そうではありませんか?
 
 
 
本日の週末ブランチは
『大麦と野菜のホットケーキミックス』
 
 
 
 
  冬の間に食べきれなくてボケてしまったリンゴ
朝から無心にいちょう切りにしてコトコト煮たリンゴジャム?
 
アップルパイにしようかと思いましたが
 
 
 
 
そうだ!
 
パンケーキを作ろう~
 
 
リンゴジャムのせパンケーキ
 
きゃー美味しいですよ。
 
是非どうぞ★
 
 
 
Rika☆Kobayashi