謹んで新春のお慶びを申し上げます。
旧年中もこのブログも読んで頂き、
ありがとうございました。
2016年、メディアにも多く取り上げられ、
沢山の愛用者様&ファンの方に支えられ、
大麦&もち麦が多くの人に知っていただくことができました。
もち麦を愛して頂きありがとうございます。
ひとつの健康ブームに終わることなく、
毎日の生活の中に当たり前に取り入れて頂けるように、
2017年も色々な情報を集めてお伝えしていきます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2017年のお正月も天候に恵まれ、
美しい朝日と夕陽が続きました。
皆様、どんなお正月でしたか?
お節料理に舌鼓?
好きなだけ飲んで食べて寝正月?
一年の内で、何もしないことが許される日ですよね(笑)
と言っても、あっというまの数日。
私も新年3日目から大麦ご飯を食べました。
「3日とろろ」です。
この大麦「とろろ」は抜群の相性で
白米よりGI値が低い食事と知られています。
*『GI』は、Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、