先日のパン教室終了後には、オーナーご夫婦の手料理の夕食にお招きいただきました。
その様子はコチラ『パン教室後のご馳走』 ↓
http://ameblo.jp/karika-rika-kokoro/entry-12131179232.html
その時の一品の☆もち麦のサラダがとても美味しかったので、
レシピを頂き皆様へご紹介をさせて頂きます。
<もち麦サラダ☆カレー風味>
*もち麦 1/3カップ
材料A>
*鶏ガラスープ 500CC
*カレー粉 小1
*塩 少々
*きゅうり 1/2本
*ドライクランベリー 30g
<ドレッシング>
*ヨーグルト 100g
*カレー粉 小さじ2
*メープルシロップ 小1
*塩 小さじ1/2
*コショウ 少々
*クミンパウダー、コリアンダーパウダー、シナモンパウダー、
各少々
<作り方>
1)鍋で材料Aを沸かし、もち麦を16分茹で、柔らかくなったらざるにあげて冷ます。
2)きゅうりとドライクランベリーを5mmほどの大きさに刻む。
3)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
4)もち麦、きゅうり、ドライクランベリーをドレッシングで和えて出来上がり。
☆スパイスはお好みで増減してください。
*レシピ協力『自家製天然酵母パン作り教室grece』
http://profile.ameba.jp/grace-bread-net/
ヨーグルトのまろやかさと、ピリッと引き締まるカレー風味の下から、
クランベリーの甘さが隠し味になり、上品なもち麦サラダです。
是非!お試しください♡
Rika☆Kobayashi