びわジャムに続き、すももジャム | モチモチの庭

モチモチの庭

我が家の庭には樹齢??年のモチノキが数本、
田舎のガーデニング生活を楽しんでいます、
と言いたい・・・実はもっぱら草むしり(涙)

朝から雨の奥能登地方です。

 

先日、お隣さんから沢山のすももをいただきました。

完熟はまだ先ですけどね。

グジュッとした柔らかい完熟より、固めの方が私は好きです。

 

でも、あまりにも多いので、すももジャム作りに挑戦爆  笑

ジャムを煮詰める時間が勿体なくて、二刀流・・・

他のことをしていたら、焦げちゃった・・・アセアセ ↓

 

まだまだすももがあるので、リベンジを。

なかなかイイ色に仕上がりました。

 

ちょっと柔らかめなので、ヨーグルトに混ぜて食べるといいかもねキラキラ