新玉ねぎとわかめと鯖缶のサラダ酢の物
こんにちは! 小清水裕子です。
今日も、ワカメを使ったヘルシー・簡単レシピ♪
新玉ねぎは生で美味しく食べられるので栄養がすごいんですよ。
もうすぐなくなるけど、まだ売っていると思うので、見つけたら、生食でね。
新鮮なものだと、水にさらさなくても全然大丈夫です。
鯖缶は、青みの魚ですから、栄養満点♪
玉ねぎ、お酢と一緒だと、臭みが全く感じられなくてとても美味しく食べられます。
ワカメ、新玉ねぎ、鯖が一緒ですから、栄養的にも理想的ですね。
サラダの様にたっぷり食べてね!
<材料>
戻したワカメ お茶碗1杯
薄切り新玉ねぎ 半分
鯖缶 半分
鯖缶の汁 適量
お酢 大さじ2
粉末ダシ 少々
<作り方>
材料を全部、ボウルに入れて、よく混ぜるだけ♪
簡単に、美味しい酢物が完成です。
ワカメと玉ねぎと鯖缶とお酢のコンビネーションがすごーく美味しいですよ~
では、又、遊びにきてください!