簡単!ハンガリアングーラッシュ(ビーフシチュー)
こんにちは、小清水裕子です。
随分久しぶりです!
遊びにくてくれてありがとうございます♪
お料理は作って時々は写真を撮っていたのですが、
それをアップする時間がどうしてもとれなくて・・・
季節が変わって行ってしまうので、
お鍋なんかは今更だし・・・
これからの季節でも、食べたいものを、アップする事にしますね。
今日は、久しぶりの休日なのですが、体調が悪くてダウン気味。
そこで、簡単シチューで元気を出しましょう!と、作りましたよ。
ハンガリアン グーラッシュ
スープとして食べるビーフシチューですね。
これを、とっても手抜きで作ったら、とってもおいしくて温まるので、
以前もブログで紹介したと思いますが、
ますます簡単にしたものをご紹介します。
使うのは、スーパーで売ってるハンバーグ。
トマトのダイスの缶詰。
野菜は、無かったら要りません。
あれば、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れると、
栄養豊かなシチューになります。
ポイントは、出来あいの野ハンバーグ♪
これには、玉ねぎ、人参、パン粉、香辛料など、あらかじめ入っているので、
最初からうま味やトロミが出しやすくなっているのです♫
だから、材料を全部入れて、加熱するだけでも美味しくできるのですな。
ハンガリアン グーラッシュ
<材料>スープカップ2~3杯分
トマトダイス缶 半分
ハンバーグ 1個
お湯 カップ3~4
赤ワイン(有れば) 50CC
塩、コショウ 少々
コンソメ 小さじ1
ジャガイモ 中1個
ニンジン 30G
玉ねぎ 30G
<作り方>
①ジャガイモは食べやすい大きさに、人参、玉ねぎはみじん切りに切る。
②耐熱容器に、ハンバーグを入れてつぶす。
③②に、他の材料を全部入れてラップをし、700wの電子レンジで20分加熱する。
④取り出して、良く混ぜて、塩、コショウで味を整え、荒熱がとれるまで置いて味をなじませる。
⑤カップに盛り付けて、茹でたブロッコリーを適量加える。
おいしそうでしょ!!
美味しいです。
それに、簡単でとっても温まって、体調の悪い日でも
ササッと作れるね。
食欲がなくて、パサパサしたものは嫌だな、と思っていたので、これならのどに染みるね~
これを食べて、少し休みます。
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