カツオのオリーブオイル漬け丼 | 小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

カツオのオリーブオイル漬け丼






こんにちは、小清水裕子です。


今日は、カツオの刺し身の漬け丼です。

夜ごはんのカツオが余ったら、とっても便利な漬けです。


カツオはあっさりしているので、ドレッシングの様なタレにします。

ご飯に良く合う♪


ポイントは、オリーブオイルと酒盗です



カツオのオリーブオイル漬け丼


<材料>

カツオの刺し身    1/2柵


付けだれ

オリーブオイル     大さじ1

酒盗           小さじ1

醤油           大さじ1/2

酢              大さじ1

酒              大さじ2

刻みネギ          少々


<作り方>

①カツオの刺し身を食べやすい大きさに切る。


②ボウルに①と付けだれを入れて混ぜ、出来れば一晩おいてから頂きます。

ご飯にかけてね。




うま味たっぷりで美味しい♪


夏の食欲がない時もご飯が進みますよ!

ぜひどうぞ。



読者になってみようかな、と思ったら、

↓ココをポチっとね!


読者登録してね

.................................................................................................................................................

* ブログランキングに参加しています。

下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!

ドキドキ


  ポチッ ↓   ポチッ ↓   ポチッ ↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキング