はんぺんの納豆詰め焼き
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、ハンペンの納豆包み焼きです。
と~っても簡単だけど、と~っても美味しい♪
作り方は、ハンペンをま2つに切って真ん中に切りこみを入れて、
中に納豆を詰めて、海苔を巻いて焼くだけ☆彡
レシピというほどではないけれど、
一応、材料と作り方は次の通り。
<材料> 2枚
ぱんぺん 1枚
納豆 1個
刻みネギ 適量
海苔 おかず海苔2枚
片栗粉 少々
<作り方>
①はんぺんを2つに切って、真ん中から切りこみを入れる。
②納豆を添付のタレを入れて混ぜ、刻みネギを混ぜる。
③①に納豆を詰めて、閉じ部分に片栗粉をつけて、水溶き片栗粉をつけた海苔
を閉じ口に張りフタにする。
④サラダ油をひいたフライパンで裏表こんがりと焼く。
こんがりと焼けたハンペンの中から、トロリと納豆が・・・
美味しい♪
ご飯が進みます。
朝ご飯にもぴったりですよ♪
★肌質が変わって、乾燥肌に悩んでいた私の肌を救ってくれました。
★界面活性剤を一切使って居ない、オールインワン保湿化粧品です!
私が、20年以上、化粧品企画・開発に携わった結論として、
『本当に女性の肌のために』・・・心を込めて開発しました。
ホームページは コチラ です。
*無量モニター品お申込みは、コチラ
から、簡単にできますよ(*^_^*)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓