こんにちは
ゆるミニマリストおもちです!
ミニマリストが餃子を焼いてみた!のお話です。
これを見れば、誰でも作れる!を
目指しているので
写真多めでお届けします

※実は、Youtubeもやっております^^
この記事を元にライブ配信しましたので
宜しければ作業しながら、耳でお聞きください^^
STEP.1フライパンに油をしき、bibigoの冷凍餃子を並べる。中火で焼く。
STEP.2焼き色がついたら、水100mlを入れ蓋をする。4分30秒蒸し焼き。
※この蓋、Amazonで買ったのですが、良いお買い物でした!
軽い・自立する・24センチにも28センチにも使える!
中心はガラスなので鍋の中が見える!
「アレクサ、4分半のタイマーをかけて!」
「1番目、4分30秒のタイマーを開始します」
STEP.3蓋をとる。好きな焼き色まで焼く
※ここがポイント!
冷凍餃子なので、なかまでしっかり
焼きましょう!
餃子の包みの中で
肉汁がぐつぐつと沸騰しているのが
餃子の皮越しに
透けて見えればOKです😊✨
STEP.4お皿に盛り付けて、完成
いかがでしたか⁇
「作れそうな気がした!」
という方は、
ぜひ、いいね👍ボタンで
教えて下さい
今日ご紹介した餃子は
こちら!
楽天からも購入できます🎵
20%オフクーポンもあるので
買う方は、お忘れなくっ
おまけ こんぶおにぎり🍙
餃子を焼いている間に
実はおにぎりも作りました
STEP.1木枠にラップをしく
STEP.2ご飯を枠の半分まで入れる。具を乗せる。
こんな簡単に作れる
おにぎり用の木枠も
楽天で売ってます🎵
木枠の上に、サランラップを敷けば
毎回洗う手間も省けます
また、ご飯は
もち麦を入れて炊いてます
はくばくさんの、もち麦をリピート中🔁
スーパーでも置いてます!
もち麦入りのご飯が自分に合うか不安な場合は
こちらのレトルトご飯で、お試しできます😊
今日のライブ配信で
教えて頂いた
おすすめ品紹介♪
▼ホワイト餃子▼岐阜県岐阜市