ごはんを作るのは面倒だけど、お野菜は食べたい…。
ってことで、久しぶりに簡単お野菜煮を作りました。
玉ねぎ・茄子・ピーマン・ゴーヤ・トマト。
ハーブと塩コショウで味付け、飲み残しのシャンパンをほんの少し。
お鍋でコトコト、ほぼお野菜の水分で仕上がりです
赤ワインでいただきました~
夏野菜をたくさん食べられて幸せです
そして、別の日。
煮込んでいたお野菜に、とろけるチーズとモッツァレラを混ぜて
オーブンで焼いてみました
チーズって、なんでこんなに何にでも合うのでしょう~
焼いたことでさらに野菜のスープが出てきたのですが、
全部たいらげちゃいました~
お野菜のハーブ煮込みは、作り置きできるし簡単だし、
アレンジもできてやっぱりお気に入りです