こんにちは
今日は良いお天気でしたね〜
駒沢公園の梅も綺麗に咲いていましたよ
2/15のクロワッサンとパンオショコラ、クイニーアマンのレッスン、キャンセル1席ございます
お申し込みは、blogの最後からお願い致します
昨日はチョコレートの焼き菓子レッスンでした!
ガトー ショコラ
みなさん丁寧に作りました!
焼き上がりもバッチリです
粉糖は冷めてから振りたいので
持ち帰っていただきました
生徒さんがご自宅で撮ってくだいました
そして嬉しい感想もいただいたのでご紹介させて
いただきます
(ご了承済みでーす)
「ガトーショコラは、作ったことがありましたが、あんなに丁寧に作ったことがなく
味も食感も、全然違いました!これからも作れそうです。」
チョコレートのお菓子は簡単なようで、小さなコツがあります。
知っていれば、最高においしい手作りお菓子ができます
是非、レシピに加えてくださいね
もう1種類の
モワルーショコラは塩キャラメル入りです
中から 塩キャラメルとチョコ生地がとろりんちょ
30秒早くオーブンから出すと、こんな感じです
お好みで楽しめま
す
このモワルーショコラは塩キャラメルがアクセントになっています
手軽に作れて保存もできる便利なお菓子です
ご参加のみなさま ありがとうございました 素敵なバレンタインを❣️