ショコラとオレンジブレッド | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは照れ

ココア生地のパンを焼きました


美味しいものを大事に取っておき過ぎて

食べごろをを過ぎてしまった

アランデュカスの

カカオニブ入りの板チョコ


賞味期限があともう少しじゃん!

どうしよう、、、そこで

タイプER.ココアパウダー

ルヴァンリキッドと微量イーストで

塩と少なめのお砂糖で仕込んだ生地に

オレンジピール、ピスタチオも入れて

アランデュカスのチョコもたっぷりとウインク


おうち贅沢なパンが焼き上がり

そして カカオニブ美味しいラブ


チョコマフィンでよく入れていたのに

すっかり忘れていました〜

4月のレッスン準備もそろそろ追い込みです

よろしくおねがいします!