美味しいいただきもの(o^^o) とホシノdeバゲット | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

9月になりました〜

お子様のいるみなさまは夏休みも終わり

日常がスタートですね!


今日 自由が丘では

熊野神社例大祭をやっていて

いろいろなお神輿がでて

元気な声と音楽

出店も賑わっていて

元気をもらいました


いよいよ収穫の秋 食欲の秋 到来です


ところで

とってもスペシャルなおいしいものを

 いただいたのでご紹介♪



ペニンシュラ香港のスペシャルな

パティシエ手作りチョコレートです

宝石のようで

ずっと眺めていたいくらい〜


といいつつ

いただきました〜

赤いチョコはパッションフルーツ入り

特に気に入りました


でもどれも美味しくて

家族と少しずつ食べっこしました〜


いつか香港に旅行に行ったら

絶対 買って帰りたいです

わざわざお持ちいただいて

ありがとうございます

ごちそうさまでした〜



また 先日感動したのは

京都スイーツ♪


SANOHさんの胡桃抹茶です

木の箱も帯のリボンもお菓子の入れ方も

なにもかも素敵


抹茶がしっかり濃くて

キャラメルとサクサク胡桃が

よく合います


鎌倉の"くるみっこ"とは

また違う美味しさ


東京でも伊勢丹で買えるみたいなので

お土産に喜ばれそう


今日は

ホシノ天然酵母でバゲットを焼きました



発酵時間を変えて

味と食感の違いを楽しんでみました


先日 実家に帰った時にゲットした

明太子とバターを塗って

ペロリといただきましたー


明日からまた頑張れそうです