酵母のセサミクラッカー | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

夏はオーブンを使うと暑いし、、

パン焼きは、、という方も多いのですが


最近は暑過ぎるので外出する気にもならず

結構パンを焼いていますウインク


自家製酵母パンの

クランベリーナッツ&ショコラブラン

のカンパーニュ



ブルーベリーのカンパーニュ



クミンシード&チェダーチーズ

高加水のモチモチパンです


そして オヤツには手軽な

酵母クラッカーを良く作ります♪




種はフルーツ酵母を元に

粉と水を継いでいるので

いつでも手軽に作れます




クッキーと言わないのは

バターではなく

ココナッツオイルと少しのお塩

胡麻をたっぷり入れて

薄めに伸ばして焼いて〜


糖分を入れなくても

味わい深く美味しいのです


でも少し表面に粗製糖をパラパラとかけて

キャラメリゼさせてると

しっかりおやつになります


止まらないやめられないウインクです



ココナッツオイルは料理に使うと苦手ですが

焼き菓子やクラッカーに使うのは

香りもなくて サクみがでるので

気に入っていますビックリマーク


酵母種で作る

パンケーキやマフィンなども

手軽でヘルシー


お店には売ってない美味しさがあり

ハマっていますラブ