自家製酵母レッスン♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

サッカーのワールドカップ 

始まりましたね!

ウチは朝からサッカーの話題をする

男性陣に付き合って早20年 

私もすっかり詳しくなりましたてへぺろ

今回は時間帯がまぁまぁなので

寝不足にならないかな笑


今日の自家製酵母スタートレッスンは

自家製酵母デビューのkさんと

すっかりベテランのsさんとyさんです


元気なレーズン酵母を使って



みなさんモリモリの山食パンの

焼き上がりです!



kさんのお宅はガスオーブンなので

ガスオーブンで焼きました

手前のパンだけ表情が違います


そしてもう1種のレーズンバンズは

フワンフワンに

焼き上がりましたラブ





そのままいただいてもおいしい

オーガニックレーズンの風味を大切に

仕込み


焼成前にバターシュガーをトッピングです

ジュワッと溶けて

いい仕事をしてくれますラブ


いつものレシピに加えていただけると

嬉しいです!

みなさまありがとうございました


今日のデリは

旬八青果店のhttp://shunpachi.jp/お野菜たち

新鮮でとても美味しかったです!

カブのスープ


水茄子は和風だしに

自家製ビネガー梅シロップを使った

ドレッシングでミョウガも加えて

マリネしました


椎茸はクラッシックを聞いて育ったせいか

優しいお味!?


トマトは味が濃くて

とっても美味しかったです

夏野菜が美味しい季節

これからも楽しみです


明日 7月のメニューをアップいたします


メニューは焼きカレーパンと

コーンブレッドです