こんにちは(*^.^*)
サッカーのワールドカップ
始まりましたね!
ウチは朝からサッカーの話題をする
男性陣に付き合って早20年
私もすっかり詳しくなりました
今回は時間帯がまぁまぁなので
寝不足にならないかな笑
今日の自家製酵母スタートレッスンは
自家製酵母デビューのkさんと
すっかりベテランのsさんとyさんです
元気なレーズン酵母を使って
フワンフワンに
焼き上がりました
そのままいただいてもおいしい
オーガニックレーズンの風味を大切に
仕込み
焼成前にバターシュガーをトッピングです
ジュワッと溶けて
いい仕事をしてくれます
いつものレシピに加えていただけると
嬉しいです!
みなさまありがとうございました

今日のデリは
旬八青果店のhttp://shunpachi.jp/お野菜たち
新鮮でとても美味しかったです!
カブのスープ
水茄子は和風だしに
自家製ビネガー梅シロップを使った
ドレッシングでミョウガも加えて
マリネしました
椎茸はクラッシックを聞いて育ったせいか
優しいお味!?
トマトは味が濃くて
とっても美味しかったです

夏野菜が美味しい季節
これからも楽しみです

明日 7月のメニューをアップいたします
メニューは焼きカレーパンと
コーンブレッドです




