こんにちは(*^.^*)
今月のロティ・オランのパンは
酒種仕様のチョコバナナブレットと
フルーツ酵母のチェリートマトとアーモンドの
メランジェ
またまた
頭パンパンになるお勉強でした(≧▽≦)
こちらは堀田先生のパン
先生のパンは気泡が潰れていないので
もっちり ふんわり
やっぱり美味しい





しっかりみたつもりで
作りました
チョコバナナブレッドは
苦戦したわりには
形になってくれて良かった〜
持ち帰り生地も焼きました
発酵も行き過ぎたし
火が強すぎたしイマイチです

パン作りつて楽しいけど
ホント終わりないなぁ〜

一緒に冷蔵庫の元種を全部使って
高加水のカンパーニュも焼き上がりです
トゥルントゥルンの生地になり
ストウブの鍋を使って焼きました〜
しっとりしてほんのり酸味が効いて
お肉料理に良く合いました
あっ、今日の21時から
コッタさんでhttp://www.cotta.jp/
堀田先生のライブ配信があるので
みまーす

ご興味ある方は是非(≧▽≦)





