こんにちは(*^.^*)
4/22 日曜 2席空いております
作ってみたい方はお問い合わせくださいませ
昨日からの雨は寒かったです〜
最近は暖かくなり
パン作りが楽になっていたので
急に冬のパン作りになりました〜
ドライイーストで手ごねから作るyさん
寒いので 生地温度が上がらない〜

少し工夫したので
ふわふわパンの良い生地に
捏ね上がりました
コッペパンは2つはケースに入れて
1つはケース無しで焼きます
どれも美しい
ふわふわコッペパンが焼き上がりました!
ランチでは
定番のゆで卵と
ちくわチーズ
ちくわパンには青のりをふりかけるのを
うっかり忘れてしまいました

大事なアクセントなので
ご自宅で作るときは是非とも
入れてくださいね

定番のあんバターも作ります

デザートは角食でフルーツサンドです
ホシノ天然酵母で作る
yさん、sさん、はじめましてのnさん
持ち帰り生地もしっかり捏ねたので
お家ではふわふわの
焼きたてパンが食べられますね

nさんとはタイ料理教室が同じご縁なので
初対面とは思えない感じです





レッスンではそのままいただける
ほんのり甘い角食パンを作りますが
アレンジされて
ぜひとも お好みの食パンを
作ってくださいね

今日はお疲れさまでした
ありがとうございました







そして sさんが美味しいお土産を!
八重桜酵母🌸で焼いた
あんぱんです
餡子ととっても合ってました〜

美味しかったです!
ご馳走さまでした



そして先日のレッスンでは
手作りの米粉パンもいただきました

生地作りを工夫をしているので
翌日の米粉パンの
カッチカチなイメージか覆されて
とっても美味しかった〜〜



みなさんに刺激を受けつつ
楽しくレッスンさせていただいてます
いつもありがとうございます





