今日の天然酵母レッスン♪ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは(*^.^*)

4/22 日曜 2席空いております

作ってみたい方はお問い合わせくださいませ


昨日からの雨は寒かったです〜

最近は暖かくなり

パン作りが楽になっていたので

急に冬のパン作りになりました〜びっくり


ドライイーストで手ごねから作るyさん

寒いので 生地温度が上がらない〜あせる

少し工夫したので

ふわふわパンの良い生地に

捏ね上がりました


コッペパンは2つはケースに入れて

1つはケース無しで焼きます

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写真を撮り忘れましたが

どれも美しい

ふわふわコッペパンが焼き上がりました!

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ランチでは

定番のゆで卵と

ちくわチーズ

ちくわパンには青のりをふりかけるのを

うっかり忘れてしまいました

大事なアクセントなので

ご自宅で作るときは是非とも

入れてくださいね


定番のあんバターも作ります


デザートは角食でフルーツサンドです

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ホシノ天然酵母で作る

yさん、sさん、はじめましてのnさん

持ち帰り生地もしっかり捏ねたので

お家ではふわふわの

焼きたてパンが食べられますね


nさんとはタイ料理教室が同じご縁なので

初対面とは思えない感じです


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みなさん美味しそうに焼き上がりです


レッスンではそのままいただける

ほんのり甘い角食パンを作りますが


アレンジされて

ぜひとも お好みの食パンを

作ってくださいね

今日はお疲れさまでした

ありがとうございました


そして sさんが美味しいお土産を!

八重桜酵母🌸で焼いた

あんぱんです
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桜の香りとほんのり塩味が効いて

餡子ととっても合ってました〜

美味しかったです!

ご馳走さまでした


そして先日のレッスンでは

手作りの米粉パンもいただきました


生地作りを工夫をしているので

翌日の米粉パンの

カッチカチなイメージか覆されて

とっても美味しかった〜〜


みなさんに刺激を受けつつ

楽しくレッスンさせていただいてます

いつもありがとうございます