こんにちは(*^.^*)
今日はaさんの
おうちバゲット集中レッスンでした
私もまだまだ修行中ですが
メンバーさまのご希望があれば
私なりのおうちバゲットの
作り方でレッスンを行っています
まずaさんと1本ずつ焼いて
私が焼いたバゲットをカットして
試食です♪
縦割りにカットしたのは
自家製トマトソースで
ベーコンとチーズの
タルティーヌランチにしました

クラストのサクサク感が増して
いくらでもいただけそう

その後2本を成形して
無事に焼き上がりです

初めて作ったとは思えない
出来栄え

パン作りも熱心ですし
以前のレッスンでの
プレッツェルを気に入ってくださり
良く作られていたので
成形での "張らせて伸ばす" 感覚が
すぐにわかってくださったのかなぁ〜
私もますます練習しなくては
と
と刺激をいただけるレッスンでした
持ち帰り生地で復習もできるので
明日焼き上がりが楽しみですね(*^.^*)
お疲れ様でした


