こんにちは(*^.^*)
暖かい週末ですね〜
今月と来月の焼き菓子レッスンは
抹茶のガトーショコラ
いつもパンにいらしてくださる
sさんとyさんが作りにいらっしゃいました
そういえば
お2人ともシュトーレンも
抹茶だったよね
って
って実はそこまで抹茶好きでない私も
これは大好きなお菓子

冷やしてからデコレーションをするので
お急ぎの方は
材料を持ち帰ってご自宅でも大丈夫です
でも おしゃべりしていたら
あっという間に時間も経って
ツヤツヤでシックな
抹茶のデコレーションをして
帰られました



ずっしりタイプとふんわりタイプを
ご試食いただいて
やはり 口溶けの良いふんわりタイプが
お好みでした

コツとポイントを押さえると
失敗知らずのお菓子ですので
ご自宅でもお気軽に焼いてくださいね〜
ありがとうございました

お菓子づくりって
やっぱりHappy になりますね






