こんにちは(*^.^*)
暖かい週末ですね〜
今月と来月の焼き菓子レッスンは
抹茶のガトーショコラ
いつもパンにいらしてくださる
sさんとyさんが作りにいらっしゃいました
そういえば
お2人ともシュトーレンも
抹茶だったよねって
実はそこまで抹茶好きでない私も
これは大好きなお菓子
冷やしてからデコレーションをするので
お急ぎの方は
材料を持ち帰ってご自宅でも大丈夫です
でも おしゃべりしていたら
あっという間に時間も経って
ツヤツヤでシックな
抹茶のデコレーションをして
帰られました
ずっしりタイプとふんわりタイプを
ご試食いただいて
やはり 口溶けの良いふんわりタイプが
お好みでした
コツとポイントを押さえると
失敗知らずのお菓子ですので
ご自宅でもお気軽に焼いてくださいね〜
ありがとうございました
お菓子づくりって
やっぱりHappy になりますね