こんばんは
今日も少し雨が降ったので
乾燥した空気も潤って良かったです
2月のレッスンメニューは
クロワッサンです
明日、日程をご連絡いたします
お待たせしてしてごめんなさい

今日は教室を始めた時からの
生徒さん第1号のmさんと
遠くから楽しみにされて
いらしてくださるyさん
初めて作るみなさんも
空き時間に少し包み方の練習をして
ツンツン可愛いハリネズミまんと肉まんの
蒸しあがりです

ハリネズミまんは
蒸すと トゲトゲが目立たなくなるので
表面の打ち粉は多めにすると良いです
中の胡麻あんが少し緩いので
包みにくいのですが
出来上がりの
可愛さはたまりません

今月のデリはアジアン風の
簡単にできるサラダとスープです

嘆いていると
yさんが可愛くスタイリングしてくださり
自宅から送ってくださいました

お気遣いありがとうございます

フーガスもサクッと少しふわっとした
スナッキーな食感
仕上げ発酵も室温で結構適当で良いので
好きな具を入れて
手軽にピザ感覚で作ってくださいね

今月のレッスンは
おしゃべりしながら手も動かして
大忙しですが
みなさん 達成感ある〜〜っと
おっしゃって帰られます



お疲れ様でした
いつもありがとうございます






