こんばんは(*^.^*)
しばらくブログはご無沙汰してましたが
今日は今年初の
シュトーレン レッスン
ドギマギしながら始まりました
でも有難いことに
子供の小学校からのお友達ママ
温かく見守ってくれて本当に感謝です

お2人とも昨年は
ナッツとドライフルーツの
プレーンタイプのシュトーレンでしたので
今年は違うタイプで

iさんはチョコ シュトーレン
カカオパウダー入りの生地に
栗の渋皮煮と
ヴァローナのベリー風味のチョコ
ナッツに洋酒漬けクランベリーと
大人の甘さと程よい酸味の
チョコシュトーレンです
仕上げはコーティングチョコに
金粉パラリ〜

おいしそうに焼き上がりました

hさんは抹茶のシュトーレン
栗の渋皮煮と大納言などに
仕上げは
和三盆抹茶です



おいしそうな和風シュトーレンが
焼き上がりました
家族みなさん
抹茶好きだそうで

お上手に作られていたので
気に入っていただけると思います

ラッピングペーパーも
数種類あるので
楽しみながら選んでいただいて
お持ち帰りです



今日はお忙しい中
ありがとうございました

子供が成長しても話は尽きず
シュトーレンを冷ます時間は
簡単お料理教室となり
楽しい時間はあっと言う間です
また 作りたいメニューがあれば
一緒に作りましょう〜
お疲れ様でした

*シュトーレンレッスンの空席は
12/8金のみになりました
メニューは抹茶かチョコになります
ご都合の合う方 お待ちしております♪



